工业经济
主页  >  工业经济

我国煤炭产能利用率从59.5%提高至70.6%

2019-06-21  来历:我国电力报  作者:

据我国电力报报导,我国煤炭职业化解过剩产能作业效果明显,促进了产能利用率显着提高。据统计数据显现,2016年我国煤炭挖掘和洗选业产能利用率为59.5%,2017年我国煤炭挖掘和洗选业产能利用率为68.2%,2018年煤炭挖掘和洗选业产能利用率为70.6%。

2016年以来,我国各地区、各有关部门依照党中央、国务院关于供应侧结构性变革的决议计划布置,厚实推动要点范畴化解过剩产能作业,累计退出煤炭落后产能8.1亿吨,提早两年完结“十三五”去产能方针使命。期间,煤炭职业去产能作业不断深入推动,供应侧结构性变革获得明显成效。

煤炭工业规划规划研究院表明,当时,煤炭职业市场化去产能办法稳步推动。全国多省展开了产能置换目标买卖并成立了相关买卖平台。产能置换目标买卖的成功落地及推广,是市场化去产能的一大立异之举。东部地区煤炭产值占比逐年下降,中部和东北地区煤炭产值逐年缓慢下降,西部地区煤炭产值得到开释,产值逐年上升。

关键词:产能利用率 煤炭职业 煤炭挖掘 煤炭产值 十三五